トップページ

お問い合わせ・ご相談はお気軽にどうぞ >>サイトマップ
TEL. 0948-21-1281
福岡ソフトウェアセンター

トップページ

個人情報保護基本方針

制定日     平成20年6月30日
最終改定日  平成29年3月2日
株式会社 福岡ソフトウェアセンター
代表取締役社長 瀧中 秀敏
【個人情報基本方針】
株式会社福岡ソフトウェアセンター(以下当社という)は、人材育成事 業、システム 開発・斡旋事業、実践指導事業、人材派遣事業、職業紹介事業において質の高いサービスを提供し信頼を得ることにより成り立っております。当社は、当社の事 業活動に関連して、ご提供・お預かりする個人情報の重要性と社会的責任を認識し、個人情報保護方針を定め個人情報の適切な保護と管理の徹底に努めます。
1.個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
2.個人情報の利用について
(1)当社は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務 の遂行上必 要な限りにお いて、利用します。
(2)当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを 第三者に委託する場合には、当該第三者につ き厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
3.個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得る ことなく、 第三者に提供しません。
4.個人情報の適正管理について
(1)当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
(2)当社は、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な 情報 セキュリティ対策を講じます。
(3)市場での事件・事故の事例、お客様からのご要望などにより改善が必要とされたときは、速やかに予防及び是正に努めます。
(4)当社は、個人情報に関する苦情及び相談には速やかに対応します。
5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等 を求める権利 を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、異議なく速やかに対応します。
なお、当社の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、当社個人情報相談窓口までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
6.法令順守について
(1)当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵 守します。
(2)当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
(3)当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。
7.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改 善
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プロ グラム(本方 針、『個人情報保護基本規程』及びその他の規程、規則を含む)を策定し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致し ます。
【個人情報の利用目的】
お預かりした個人情報の利用目的は以下のとおりです。ここに定めのない 目的で使用す る場合は、あらかじめ利用目的を明示いたします。
(1)お客様に、以下の福岡ソフトウェアセンターが行う事業に関する商 品・サービス の提供をするため
・IT技術者向けの情報処理関係研修
・自社運営の職業訓練及び委託での職業訓練
・コンピューターサービス技能評価試験
・インターネット関係のサービス
・人材派遣サービス
・職業紹介サービス
・システム開発サービス
・システム機器等の販売
・テナント及び駐車場賃貸サービス
・飯塚市予約乗合タクシー予約受付業務
・市民課窓口業務
・生活困窮者自立支援業務
(2)ご希望のお客様に当社の情報を電子メール・DMで送付するため
(3)社員・退職者等の雇用および人事管理のため
(4)取引先・業務委託先等のビジネスパートナーへの、債務の支払い・連絡・情報提供等を行うため
(5)防犯・安全対策・セキュリティ対策のため
(6)電話によるお問い合わせなどに対応するため
【特定個人情報等の利用目的】
社会保障・税・災害対策の分野において、法令で定められた手続に利用するため

【個人情報についてのお問い合わせ先】
株式会社福岡ソフトウェアセンター企画総務部
電話0948-21-1281
受付時間9:00~17:30(祝日・年末年始を除く月曜日~金曜日)
eメールinfo@fsc-go.co.jp
【個人情報の取り扱いについて】
株式会社福岡ソフトウェアセンターは、弊社の教育講座受講の申し込みの 際に、貴殿よ りご提供された個人情報及び福岡県情報サービス産業協会とのタイアップ研修で申し込まれた個人情報の取り扱いについて、次のように管理し、保護に努めま す
1.個人情報とは
個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、住所、電話番 号、FAX 番号、電子メールアドレス、画像などによって個人を識別できる情報のことをいいます。
2.収集範囲、利用目的
・教育講座受講者を識別する為、氏名・性別・生年月日・企業名・所属部 課名・役職・ 年齢・従事業務内容・従事期間などの情報を収集いたします。
・受講通知書の送付・連絡、受講者のご確認、研修を行う上でのスキル判断、受講証明の発行、 研修の案内、請求書の発行、緊急時の連絡手段、IT技術者育成 研修講座の実施に必要となる範囲内において利用いたします。
3.第三者への提供
上記の場合または法律で定められている場合を除いて、応募される方々の 個人情報を当 該応募者の同意を得ず第三者に開示・提供することはありません。
4.個人情報の適正管理について
お預かりした個人情報は当社にて厳重に管理します。なお、貴殿からご提 出いただいた 必要書類は返却しませんので、あらかじめご了承願います。
5.個人情報の開示・訂正・削除について
弊社が保有する貴殿の個人情報について、開示を請求することができま す。また、開示 の結果、個人情報の訂正・削除を請求することもできます。貴殿ご自身の個人情報の開示・訂正 ・削除を請求される場合は、下記連絡先にご連絡をお願い致します。なお、本手続きにあたり、 貴殿がご本人であることを確認させて頂くことがあります。
6.個人情報提供についての同意の確認
上記1~5について同意をいただいた上で申し込みお願いいたします。
但し、情報の提供は任意です。
なお、適切な情報が提供されない場合、当該情報に関する処理 が行われませんので、予めご了承ください。(その際はその都度、個別に説明をさせていただきます。)
 
【個人情報についてのお問い合わせ先】
株式会社福岡ソフトウェアセンター企画総務部
電話0948-21-1281
受付時間9:00~17:30(祝日・年末年始を除く月曜日~金曜日)
eメールinfo@fsc-go.co.jp
【認定個人情報保護団体について】
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である (一財)日本情報経済社会推進協会の対象事業者となっております。
【お問い合わせ先】
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター
個人情報保護苦情相談室お問い合わせ先:0120-116-213


トップページ